Кондитерское объединение "Девять островов" основано в городе Екатеринбурге
23 октября 2000 года как предприятие по производству тортов и пирожных
В декабре 2000 года компания вышла на рынок.
Первый торт “9 Островов” с нежным тающим кремом, фруктами и орехами пришелся по вкусу многим покупателям.
До сих пор многие помнят аромат семейных традиций, бережно сохраняемых в нашей продукции.
Сочетание фруктов, орехов и изысканного крема – сделали торты «Девять островов» лидерами на рынке кондитерских изделий нашего города.
Именно с тортов «Девять островов» начался отсчет нового времени на рынке кондитерских изделий Уральского региона.
1 августа 2001 года запущен цех по производству тортов на заказ.
15 октября 2002 года День Рождения нового бренда – легких тортов и пирожных RIFOTTACREMA
В 2003 году запускаются первые торты для самых маленьких потребителей.
20 августа 2006 года Начат выпуск новой линейки низкокалорийных сливочно-фруктовых тортов под торговой маркой «Торталье»
В 2007 году кондитерское объединение обращается к классическим рецептам и запускает новую торговую марку «Чайная линия».
Многим покупателям пришлись по вкусу знакомые и любимые с детства вкусы тортов: «Медовик», «Наполеон», «Сметанник», «Прага», «Киевский». Регулярное отслеживание потребностей покупателей позволило компании «9 островов» предлагать продукцию для разных целевых групп.
Это обеспечило ощутимый прирост доли рынка компании, сейчас доля рынка компании «9 островов» составляет 22-25%.
В 2008 году начал работу сервис «Прием заказов через интернет». Чтобы заказать торт достаточно зайти на сайт компании, выбрать начинку и оставить свои контакты. Менеджер заказной линии свяжется с Вами в день отправления заявки.
В 2009 году уже расширенная товарная линейка получает название «Страна чудес»
С 2008 года компания развивает собственную розничную сеть. В фирменных торговых точках “9 островов”, расположенных в городе и области всегда широкий ассортимент свежих тортов.
Сегодня ассортиментный ряд компании насчитывает более 100 товарных позиций.
В среднем ежедневные отгрузки тортов составляют 3 тонны. Трудно представить, что все начиналось с маленького цеха площадью 380 кв. м, пятнадцати работников и одного-единственного торта «Девять островов». Сегодня в компании работает более 450 человек. Для мотивации сотрудников в компании действует: оплата труда, зависящая от результатов работы каждого сотрудника. Собственный образовательный проект «Школа кондитеров» включает: практическое обучение внутри компании и за ее пределами, регулярное ознакомление с технологиями других городов и стран (мастер-классы отечественных и иностранных технологов), регулярное проведение аттестаций производственного состава. Именно благодаря профессионализму кондитеров, пекарей и технологов мы добиваемся прекрасных вкусовых характеристик.